Aktuelles aus der Handballsparte

Saison beginnt

Für unsere Frauenmannschaft schon im September, aktuell am 30.10. (19.30 OS Lachendorf) nun auch für die MD und ME : Saisonstart:  27.10. für die MD (Lachendorf OS ab 10.00 Uhr) und 03.11. für die ME (Bergen ab 10.00 Uhr).

s. Spiele und Ergebnisse bzw. unter den links angegebenen Altersklassen.

Einordnung von MD und ME (gemischt) steht fest.

Beide Mannschaften sind in ihrer Altersklasse jeweils in die Regionsliga, Staffel Süd eingestuft.

Gegner MD:     Wietze, Soltau, Heidmark II(Dorfmark), Hermannsburg II(Örtzetal), Lohheide II(Bomlitz), Schwarmstedt, Celle (HBV), Lohheide 1 (Bomlitz). Damit müssen unsere Jungs/Mädchen nicht z.B. Fahrten nach Dannenberg, Hollenstedt usw. auf sich nehmen.

Gegner ME:     Wietze, Hermannsburg (Örtzetal), Bergen, Schwarmstedt, Wietzendorf II, Lachte/Lutter, Wathlingen und Celle(HBV). Damit stehen die Favoriten mit Bergen und Celle bereits jetzt fest., die anderen Gegner sind als gleichwertig einzuordnen - eine Einschätzung, die hinsichtlich des Alters der Kinder doch recht uninteressant zu sein scheint, ist doch ihre Weiterentwicklung viel eher der wichtige Aspekt.

Die Spielpläne beider Mannschaften werden zur Zeit erstellt (von nach den Herbstferien bis Osterferien).

D-Jugend Vorrunden - Dritter! (28.09.)

Gegen Bergen und Westercelle gab es die erwarteten "Niederlagen" (unsere Lernprozesse im ersten Jahr dieser Altersklasse), aber immerhin konnte die Mannschaft gegen Wietze 7:7 - unentschieden spielen und gegen HBV Celle mit 15:8 gewinnen. Dabei tat sich sogar Raajda als Mädchen mit 2 Toren in die Torliste ein, Maxim schlug andererseits kräftig zu (8 Tore, aber hinsichtlich einer guten Mannschaftsleistung gerade gegen HBV Celle unwichtig). Die ersten beiden Vereine dieser Staffel spielen nach den Herbstferien in der Regionsoberliga, was für unsere Mannschaft doch etwas zu früh gewesen wäre. Regionsliga ist doch recht ordentlich, Gratulation!