Mannschaftsinfos

Spiele und Ergebnisse

Mannschaftsabend und Sommernachtsparty

Handballdamen feiern Teamevent

Am Freitagabend trainierten die Damen zunächst auf dem Sportplatz in Hohne und hatten dann mal wieder ein kleines Teamevent geplant. Teambuilding findet nämlich nicht nur auf dem Spielfeld statt.

Nach dem Training wurd es sich vor dem Vereinsheim gemütlich gemacht und nachdem alle gemeinam Pizza gegessen haben wurde ein ausgiebiger Mannschaftsabend mit Gesellschaftsspielen und dem einen oder anderen Bierchen gefeiert. Zu späterer Stunde gesellten sich auch noch einige der Fußball-Herren hinzu und so wurde gemeinsam bis in die frühen Morgentsunden gefeiert, bevor die Damen sich zum Schlafen in das Vereinsheim verzogen. Nach kurzen drei Stunden kamen um 09:30 am Samstag dann wieder der Trainer und der Rest der Mannschaft, die nicht zum Übernachten geblieben waren, dazu und es wurde gemütlich gemeinsam gefrühstückt.

Damen beginnen mit Saison-Vorbereitung

Neustart nach dem Lockdown

Endlich können die Handball-Damen verkünden, dass es nach mehrmonatiger Pause im Trainings- und Spielbetrieb wieder losgeht.

Zuletzt hat sich die Mannschaft im Oktober gesehen, bevor es direkt vor dem ersten Saisonspiel zum erneuten Lockdown kam. Die Zeit seit Oktober wurde von den Handballdamen natürlich genutzt, um weiter gemeinsam sportlich zu sein und den Teamgeist aufrecht zu erhalten und so haben sich die Mädels Einiges einfallen lassen. Von Video-Trainigs-Sessions mit Einheiten wie TaeBo, Tabata und Kraft-Workouts, die jeweils eine andere Mitspielerin vorbereitet und angeleitet hat, über Bewegungs-Challenges mit vorgegebenen Kilometer-Zielen bin hin zu gemütlichen Mannschaftsabenden per Video-Call war alles dabei.

Nun freuen sich die Handballerinnen darauf, ab Mittwoch wieder loslegen zu können. Dank der niedrigen Inzidenz wird ab dieser Woche wieder mittwochs und freitags jeweils ab 19:00 Uhr auf dem Hohner Sportplatz trainiert.

Die Hoffnung ist groß, dass nun alles stabil bleibt und nicht nur eine "normale" Saison gespielt werden kann, sondern auch die verpassten Team-Events gebührend nachgeholt werden können.

Trainer Marcel ist 40 !

Mehr unter: https://www.facebook.com/HandballDamenHohne

Hohner Handballdamen: Saison-Vorbericht

Ein ungewöhnliches Jahr liegt hinter uns und auch der Blick in die Zukunft lässt davon ausgehen, dass die Normalität noch weit entfernt ist.

Natürlich trifft das auch auf das Handballgeschehen in unserer Region zu.

Nachdem wir die Sasion aufgrund von Corona im März abrupt beenden mussten und die Platzierungen anhand einer Quotientenregelung vorgenommen wurden, bangten wir lange um den Start der Vorbereitung und darum, wie es wohl für die kommende Saison aussehen wird.

Hygienekonzepte wurden erstellt, Maßnahmen eingeführt und befolgt und nach langem Warten konnten wir im Mai langsam mit dem Training beginnen.

Unter Abstandsregelungen und mit Desinfektionsmittel fingen wir an, unsere Runden auf dem Sportplatz zu drehen und langsam den Ball wieder in die Hand zu nehmen, nach den Sommerferien auch endlich wieder in der Halle.

Über den Sommer wurden Konzepte entwickelt, die uns den Punktspielbetrieb ermöglichen sollten - lt. aktuellem Stand startet dieser für unsere Staffel am 31.10..

Das ist schon ca. 6 Wochen später als in den vorigen Jahren, aber wir freuen uns schon lange darauf und mit den ersten Testpielen unter Coronabedingungen im September und Oktober stieg die Motivation weiter.

Die Gesundheit steht natürlich absolut im Vordergrund und um sowohl unsere eigene als auch die aller Mitmenschen zu schützen, werden wir vor dem Hintergrund der aktuellen Lage vorsichtig sein und alle Maßnahmen zum Infektionsschutz einhalten.

Dürcken wir die Daumen, dass die Saison gefahrlos starten kann und die Bälle im Punktspielbetrieb bald fliegen werden.

Was hat sich getan bei den Handballdamen vom TuS?

Nicht nur Corona sorgt für Veränderungen, nein, wir haben auch innerhalb der Mannschaft viel Bewegung:

Schwangerschaften, beruflliche und andere Veränderungen - diese Mädels sind in der kommenden Saison (erstmal) nicht dabei: Nadine Walter, Ria Rantze, Rena Marone und Sina Lemp.

Nicht mit voller Kraft unterstützen können uns außerdem Lara Krause, Jasmin Kahle und Lisa Rutzen. Zum Glück wissen wir, dass auf alle oben genannten immer Verlass ist und dass sie, wenn Not am Mann und es gesundheitlich möglich ist, immer einspringen werden.

Aber auch auf der Haben-Seite können wir Einiges verbuchen. Wir haben viele Neuzugänge, über die wir uns sehr freuen: Sophie Warnecke (vorher HSG Müden-Seershausen), Katharina Heuer, Merle Heuer und Anna Brandes (vorher alle HSG Lachte-Lutter), Delia Heinrich (vorher SV Altencelle) und Carina Smolla.

Nun heißt es, Zusammenspiel üben und als neue Mannschaft zusammenwachsen.

Was sagt der Trainer?

Fragt man Marcel Quint nach einem Statement zur Mannschaft, so steht eine Sache an erster Stelle: "Meine Ziele, Hoffnungen und auch Anforderungen an die Mannschaft und die Saison sind eine mannschaftliche Weiterentwicklung auf der Platte und neben dem Spielfeld." Natürlich hofft der Trainer weiter, dass die Saison überhaupt (zu Ende) gespielt werden kann und das Corona uns keinen Strich durch die Rechnung macht.

"Die Herausforderung ist es, die Neuzugänge zu integrieren. Dennoch sehe ich die Mannschaft unter den ersten 3 - und das ist auch mein Ziel für die Mannschaft!"

Wir freuen uns auf die kommenden Herausforderungen, jede gibt wie immer ihr Bestes und die Motivation ist hoch!

Auf eine erfolgreiche Saison 20/21.... !

Eure Handball Damen vom TuS Hohne-Spechtshorn